Россошь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 09.07.2020 07:12

Четверо детей чуть не погибли на лесном пожаре в Воронежской области

В Павловском районе (Воронежская область) вчера днём, 7 июля, загорелся сосновый лес. Сегодня, 8 июля, в соцсетях очевидцы сообщили, что во время пожара сотрудники Лесной охраны вывели из леса 4 детей. «Дорогие родители, пожалуйста, поговорите со своими детьми о том, что в лес сейчас ходить очень опасно!» — написал свидетель.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в Лесную охрану Воронежской области. В руководстве казённого учреждения подтвердили информацию очевидца и назвали детали произошедшего.

Замдиректора Павловского филиала Лесной охраны Денис Снаговский прибыл в сосновый лес, когда пожар перешёл из ландшафтного в верховой (горят верхушки деревьев, самый опасный вид). Он заметил на территории хвойного массива четырёх мальчишек младше 14 лет, схватил их руки и вывел в безопасную местность. После этого Снаговский присоединился к тушению пожара, которым занимались его коллеги.

Напомним, с огнём активно боролись и жители Черкасского. Они отказались от предложенной им эвакуации и остались отстаивать свои дома. В результате случившегося сгорела молочная ферма с поголовьем телят, ни одна жилая постройка не пострадала. Площадь пожара составила более 40 га.


Ранее стала известна причина происшествия не только в Павловском, но и в Лискинском районе. Предварительно возгорания не природного происхождения.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое