Россошь Вторник, 14 Июля
Происшествия, 03.06.2020 09:14

Четыре работника Россошанской дистанции пути пойдут под суд за хищение

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению четырех работников ОАО «РЖД» в хищении вверенного имущества

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех работников ОАО «РЖД» в возрасте от 36 до 49 лет. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в период с июня по июль 2018 года работники Россошанской дистанции пути – структурного подразделения Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры –  филиала ОАО «РЖД», действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили хищение старогодных материалов верхнего строения пути на сумму свыше 350 тысяч рублей. 

 В результате действий сотрудников УФСБ России по Воронежской области преступная деятельность обвиняемых была пресечена.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Россошанский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Источник: прокуратура Воронежской области.


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое