Россошь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники Россошанского района распространяют письмо Путину о защите «итальянской шляпы»

Общество, 05.11.2018 21:07

Администрация Россошанского района принялась активно защищать «итальянскую шляпу», используя свои ресурсы в Интернете.

1 ноября в группах администрации Россошанского района в популярных социальных сетях появился пост в защиту «итальянской шляпы»: «В администрацию Россошанского муниципального района поступило письмо от представителей общественности. Поводом к нему стала ситуация вокруг памятного знака в честь дружбы российского и итальянского народов». И далее опубликовано письмо, которое, как утверждается, направлено президенту РФ Владимиру Путину, а также в министерство иностранных дел России  и губернатору Александру Гусеву.

письмо Путину2, блокнот Россошь.jpg

Пост о письме президенту в группе администрации Россошанского района в «ВКонтакте»

Заявление составили председатель Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Россошанского района Николай Карионов, председатель местного совета общественно-патриотического движения «Дети военного времени» Анатолий Склобовский, председатель Совета Россошанской районной организации ветеранов пограничных войск ФСБ России Олег Золотарев, председатель Совета ветеранов Россошанского районного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Киселев и историк и краевед, автор книг о Великой Отечественной войне, Почетный гражданин города Россоши Алим Морозов. К ним присоединились представители предприятий и организаций города. Всего более 480 подписей.

Поводом для обращения стало освещение федеральными СМИ недовольства горожан установкой памятного знака. Активисты письма настаивают на предвзятости и необъективности представленной информации. Они уверяют, что военные атрибуты на «итальянской шляпе» присутствуют как отклик прошедшей Великой Отечественной войны. В письме ссылаются на доктора исторических наук С.И. Филоненко и руководителя ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества Е.А. Пиляева, которые опровергли наличие милитаристской символики.

Председатели военных советов предостерегают от возможного международного скандала. Город сам дал возможность установки данного мемориала, а через 15 лет передумал и сносит. Россошанцы не хотят прославлять родной город подобными «кощунственными выходками». Когда во внешней политике идут заявления о развитии двухсторонних связей, то на уровне муниципалитета Россошь обменивалась не только туристическими группами, но и культурными традициями.

В петиции авторы ссылаются на участников открытия памятного знака в 2003 году и говорят о том, что факт закладки в основание чьих-либо останков не подтвержден. И это несмотря на то, что 29 октября в присутствии того же господина Карионова пакет с костями изъяли из монумента.

Пост в группах администрации Россошанского района в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» опубликовал модератор групп Артур Токарев. 

Артур Токарев, Блокнот Россошь.jpg

Редактор сайта администрации Россошанского района Артур Токарев

Де-юре он числится специалистом по методике клубной работы 2-й категории МКУ «Молодежный центр», а де-факто – редактор официального сайта райадминистрации. К слову, именно в здании администрации (на первом этаже), а не молодежном центре у него есть рабочий кабинет.

Любопытно, что на сайте администрации района публикации о письме инициативной группы нет. Возникает вопрос: пост с информацией о письме президенту Путину – это частная инициатива чиновника Артура Токарева или всей администрации района, возглавляемой главой Юрием Мишанковым?

письмо Путину4, блокнот Россошь.jpg

Пост о письме президенту в группе администрации Россошанского района в «ВКонтакте»

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: "Итальянская шляпа" - памятный знак дружбы российского и итальянского народов  
События: войнаСобытия: ПолитикаПерсоны: ВетераныМеста: ИталияМеста: памятникиМеста: Россошь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое