Россошь Среда, 08 Апреля
Общество, 19.01.2020 08:36

Чиновников воронежского правительства и муниципальных органов власти наказали за игры с госзакупками

Прокуратура Воронежской области 17 января отчиталась о проверках, проведенных в 2019 году совместно с антимонопольщиками и сотрудниками ФСБ России в ряде ведомств и департаментов. Смотрели, как воронежские чиновники соблюдают законодательство о госзакупках.

Так, пристальному изучению подвергли департаменты имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологии, строительной политики, промышленности и транспорта, дорожной деятельности. Также проверили управделами Воронежской области, региональное управление МЧС России, Единую дирекцию капитального строительства и газификации, органы местного самоуправления.

Оказалось, что воронежские чиновники допускали ошибки при формировании максимальной цены государственных контрактов, заключали их без законных оснований, не соблюдали сроки оплаты. В прокуратуре Воронежской области сообщили, что в некоторых случаях в госучреждениях не принимали меры по отклонению котировочных заявок, не вели претенциозную работу, с опозданием публиковали обязательные документы в Единой информационной системе.

– По результатам проверок только в адрес заместителей председателя правительства области внесено 4 представления об устранении нарушений закона при осуществлении закупок государственными заказчиками. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные лица привлечены к различным видам ответственности, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Кто именно из зампредов правительства проштрафился, в ведомстве не сказали.

5543.jpg

Представителей заказчиков наказали за нарушение сроков оплаты. К административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП привлекли заместителя руководителя департамента природных ресурсов и экологии, а также заместителя руководителя департамента строительной политики области.

– Всего в 2019 году прокурорами в указанной сфере вскрыто свыше 1700 нарушений законов, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования более 580 виновных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, – подвели итог в ведомстве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Россошь
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое