Россошь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Читатели «Блокнота Россоши» абсолютным большинством решили, что главу райадминистрации должны выбирать жители

Политика, 14.03.2018 07:05

Абсолютное большинство читателей «Блокнота Россоши» уверенны, что выборы главы райадминистрации, как и президентские выборы, должны быть всенародными.

Уже через пару часов станет известно имя нового сити-менеджера, который будет руководить Россошанским районом ближайшие два года.

Сегодня, 14 марта, в 10:00, в концертном зале молодежного центра состоится сессия Совета народных депутатов Россошанского района. Представительный орган власти выберет одного из трех кандидатов, подавших заявки на замещение вакантной должности главы райадминистрации. В конкурсе участвуют и.о. заместителя главы райадминистрации Александр Доля, директор МБУ «Городское благоустройство» Александр Медведев и и.о. главы райадминистрации Юрий Мишанков.

Добавим, что закон не запрещает присутствовать россошанцам на сессии депутатов в качестве простых зрителей. Единственное ограничение, из-за которого могут вывести из-за заседаний, – вмешательство в работу народных избранников во время сессии.

Между тем, 95% читателей «Блокнота Россоши» считают, что выборы главы райадминистрации должны проходить всенародно, как и президентские.

– Мы неоднократно выступали с предложением сделать выборы главы администрации района, так сказать, полноценными. Чтобы не представители россошанцев в лице депутатов, а каждый житель района лично мог решить, кого он хочет видеть управленцем, – рассказал «Блокноту Россоши» депутат Совета народных депутатов от фракции «Справедливая Россия» Виталий Климов. – Но наши коллеги по корпусу категорически отказываются от всенародных выборов, имея большинство в райсовете.

кто должен выбирать главу райадминистрации, блокнот россошь.jpg

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Места: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое