Россошь Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудотворная икона пробудет в Россоши по 25 марта

Общество, 21.03.2018 10:01

Образ Пресвятой Богородицы Гликофилуса («Сладкое лобзание») прибыла в Россошь, она будет находиться в Свято-Ильинском соборе 25 марта.

В очередной раз в центр Россошанской епархии прибыл образ Пресвятой Богородицы Гликофилуса («Сладкое лобзание»). Икона будет находиться в Свято-Ильинском соборе по 25 марта.

«Сладкое Лобзание» – чудотворная икона Пресвятой Богородицы на Афонской горе. Именуется так потому, что Богоматерь изображена на ней лобзающей (целующей) младенца Христа.

Икона написана с двух сторон. На передней стороне изображена Богородица, целующая Богомладенца Иисуса с радостью и нежностью, а на обратной стороне изображено Распятие.

В 2016 году икону привезли на воронежскую землю из соборного храма монастыря Филофей, что на Святой Горе Афон.

Епископ Россошанский и Острогожский Андрей рассказал, что образ, прибывший в столицу Россошанской епархии – не новописанный, как предполагалось, а подлинный, намоленный, находившийся много лет в алтаре соборного храма монастыря Филофей на Святой горе Афон. Когда икона, писавшаяся по просьбе благотворителей, восстанавливающих Преображенский храм с. Заброды Калачеевского благочиния, уже была готова к отправлению, доска треснула. Тогда игумен монастыря благословил передать прихожанам Калачеевского Преображенского храма тот образ, который имеет благословение, намолен, сказав, что Богородица хочет пойти к тем, кто Ее ждет, именно этим образом. Так чудотворная икона Божьей Матери «Сладкое лобзание» прибыла в кафедральный собор г. Россоши, а затем отправится на постоянное место назначения – в Преображенский храм с. Заброды Калачеевского района.

– Дай Бог, чтобы то сладкое лобзание, которым в лице Божьей Матери Господь поцеловал весь человеческий род, родившись среди людей, было и в нашем сердце, чтобы и в нашем сердце родился Христос Бог, который своим светом будет сжигать всякое греховное настроение и подвигать к добродетельной христианской жизни, – пожелал Преосвященнейший Владыка.

Перед иконой Пресвятой Богородицы «Сладкое лобзание», или «Гликофилуса», молятся об укреплении в Православной вере, о защите православных икон, при бедах и невзгодах, при телесных и душевных недугах.

Икона Божьей Матери Гликофилуса, блокнот россошь.jpgИкона Божьей Матери Гликофилуса2, блокнот россошь.jpgИкона Божьей Матери Гликофилуса4, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Россошанская и Острогожская епархияОрганизации: храмПродукты: иконыМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое