Россошь Вторник, 14 Июля
Общество, 03.06.2020 13:35

COVID-19 близко подобрался к префекту в Россошанском районе

Как стало известно, в администрации Россошанского района выявлен коронавирус у нескольких чиновников.

По данным источника из окружения префекта, COVID-19 предварительно подтвердился у сотрудников из разных структурных подразделений администрации. 

Во-первых, у 2 сотрудниц отдела по управлению муниципальным имуществом, земельными ресурсами и землеустройству администрации (второго после отдела финансов по значимости). Во-вторых, непосредственно у водителя служебного автомобиля главы администрации Юрия Мишанкова. Источник сообщил имена заражённых, но редакция пока не будет придавать их огласке. Болен ли сам господин префект Мишанков, неизвестно.


Служебный автомобиль Юрия Мишанкова

Напомним, что последнее время Юрий Мишанков фигурирует в СМИ, как воронежский управленец, питающий слабость к чужим «священным камням». Речь идёт о так называемой «могиле неизвестного фашиста» в центре Россоши.

Это пресловутый памятник в виде шляпы альпийского стрелка. Житель Россоши, общественный активист Николай Савченко несколько лет ратует за то, чтобы убрать его из центра города воинской доблести. За месяц до Дня Победы сопровождал официальные заявления видеообращениями, практически умолял блюстителей закона помочь встретить юбилей Победы без неоднозначного символа оккупантов. Кажется, что проще – убрать памятник фашистов из центра русского города. Но Юрий Мишанков оказался тем чиновником, который путает дружбу с итальянцами с обыкновенным предательством памяти павших и победителей. Путешествовал с женой за счёт реваншистов в Италию, так же как и председатель горсовета Эдуард Марков, который, тоже с женой, отметился в Венеции и Доломитах.

Как это связано с пандемией? Никак, наверное.

Просто 30 мая Юрия Мишанков выступил на сайте администрации с обращением о том, что «ситуация в районе обострилась». И обрисовал параметры обострения. Если на прошлой неделе прирост вновь заболевших составлял до 14 человек за два дня, то за 28 и 29 мая лаборатория россошанской районной больницы подтвердила опасный диагноз у 24-х жителей района.

- 17 из них проходят лечение амбулаторно, восемь поступили в стационар. Медики отмечают, что большинство вновь заболевших не являются приезжими либо контактными лицами, то есть заражение произошло в общественных местах, - сообщает префект Мишанков.

И затем подчёркивает:

- Вся оперативная и достоверная информация размещается на сайтах администрации Россошанского района и городского поселения город Россошь. Доверяйте только официальным источникам.

Но можем ли мы доверять такому управленцу?

Виктор Ганик

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: РоссошьПерсоны: Юрий МишанковПерсоны: Александр Гусев
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое