Россошь Среда, 15 Июля
Экономика, 10.04.2020 13:22

D.oma как дома или как Администрация поддерживает Россошанских предпринимателей

В период пандемии в Россоши практически полностью остановилась работа предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе и торговли, кроме  магазинов с продуктами питания. Но кроме  продуктов  питания человеку нужны и хозяйственные товары. Местные власти  в качестве дежурного магазина выбрали  маркет «Дома», расположенный  недалеко от Центральной братской могилы. Почему именно выбор пал на торговую точку  предпринимателя из Ольховатки, который, наверное , и налоги платит  именно там?


Скриншот 10-04-2020 12_55_09.png


Как пояснили в администрации города Россошь решающим стало месторасположение  магазина. Он , дескать, находится посередине города. Но совсем недалеко находятся и другие  хоз. маги, скажем, на улице Мира?  Почему их тогда закрыли, а заезжему коммерсанту дали «добро»?

И не проще было бы тогда   разрешить  работать , допустим , трем точкам  на разных концах города? Было бы и удобно и справедливо.

Но ! Решающим было слово руководства города !.Вот вам и поддержка малого местного бизнеса. Вот вам и внимание  росошанского отделения партии «Единая Россия!»

Не лучше ли посмотреть на  подход в плане работы в период кризиса именно губернатора области А.В.Гусева, который принял непростое, но правильное решение: разрешить работать ряду предприятий. И в данном случае на их месторасположение не смотрели.

И еще  в соседней Белгородской области  практически сняли ограничения для работы малого и среднего бизнеса!


Андрей Разумовский

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: коронавирусПерсоны: Юрий МишанковОрганизации: Администрация Организации: Партия Единая РоссияМеста: Россошь
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое