Россошь Среда, 26 Февраля
Происшествия, 24.10.2019 15:40

Дело распространителей наркотиков посредством закладок в Россоши передали в суд

Лискинский межрайонный прокурор передал в суд уголовное дело по обвинению восьми участников организованной преступной группы в сбыте наркотиков на территории Воронежа и семи районов региона, в том числе, и Россошанского,

 Обвинительное заключение в отношении четверых мужчин и четырех женщин в возрасте 21–31 года, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы утвердил лискинский межрайонный прокурор. Следствие вменяет им совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере) либо покушение на их совершение.

По версии следствия, в 2015 году неустановленные лица приняли решение о создании организованной группы для сбыта наркотиков на территории Воронежа и области. В отношении этих злоумышленников уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется. Они вступили в сговор между собой и разработали общую схему преступлений. Она основывается на бесконтактном сбыте наркотиков путем оборудования «закладок» (тайников). Злоумышленники в своей деятельности использовали программы мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет, электронные платежные системы и банковские счета.

При помощи программы мгновенного обмена сообщениями Telegram в состав преступного сообщества, включая этих обвиняемых, вовлеклось более 36 человек. Все они также привлечены к уголовной ответственности.

С 2015 по 2018 гг. обвиняемые вступили в состав ОПГ, используя Telegram. При этом они стали «закладчиками» наркотиков. Злоумышленники оборудовали тайники для наркозависимых лиц на территории Воронежской области. Затем они сообщали адреса готовых «закладок» с помощью программы Telegram. Таким образом, преступники сбывали наркотики в Воронеже и ряде районов региона, в том числе, и в Россошанском.

Уголовное дело направили в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: "Закладки" для наркотиковМеста: РоссошьОрганизации: прокуратураОрганизации: судПродукты: Наркотики
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое