Россошь Четверг, 04 Июня
Общество, 28.01.2020 09:15

Депутаты Госдумы узаконили дополнительные алименты на жилье для ребёнка

На прошлой неделе Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, защищающий неоспоримое право детей на жильё в случае развода родителей.

То есть, родитель, который живет отдельно, в некоторых случаях, помимо алиментов, будет обязан покрывать расходы на аренду «пригодного жилья» для ребёнка. Предусмотренное законопроектом изменение позволит суду в каждом конкретном случае оценивать ситуацию с учётом всех сложившихся обстоятельств.

Дополнительные алименты на оплату жилья будут назначаться, если отдельно живущий родитель является трудоспособным, а у второго родителя и у самого ребёнка нет собственной жилплощади. Кроме того родитель, претендующий на дополнительные алименты, должен будет документально подтвердить свою неплатёжеспособность.

Принятые поправки, по мнению думских законотворцев, сыграют большую роль в деле защиты детей при возникновении определённых экстренных обстоятельств во время развода родителей.

Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы. В пояснительной записке отмечается, что, новый законопроект уточняет перечень исключительных обстоятельств и вносит в него пункт об «отсутствии пригодного для постоянного проживания жилого помещения».

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: алиментыМеста: ЖильёМеста: РоссошьПерсоны: дети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое