Россошь Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Депутаты пошли на поводу у перевозчика», – воронежский чиновник о проблемах пассажирских перевозок в Россоши

АВТО, 19.10.2017 15:02

Пенсионерка Нина Воробьев обратилась в общественную приемную губернатора с просьбой возобновить движение общественного транспорта по маршруту №14 в Россоши.

Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев провел прием граждан в общественной приемной губернатора в Россошанском районе. Пенсионерка Нина Воробьева обратилась с просьбой вернуть маршрут №14 общественного транспорта.

– Маршрут №14а не идет на железнодорожный вокзал. А чтобы туда добраться, нужно ехать с пересадками, либо идти на остановку на ул. Пролетарской. А это 15-20 минут пешком. Не каждый пенсионер или ребенок сможет легко преодолеть такое расстояние, – рассказала пенсионерка.

общественная приемная, блокнот россошь.jpg

Николай Петрищев предложил заместителю главы горадминистрации Владимиру Кобылкину пояснить, с чем связаны такие неудобства горожан.

– Мы неоднократно беседовали с предпринимателями. Но они отказываются работать по маршруту в том виде, в котором он сейчас есть. Он убыточен, – пояснил Владимир Кобылкин. – Администрация города трижды выставляла маршрут на аукцион, но заявок на него не было.

– Что мешает сделать новый лот, объединить маршруты? – возразил областной чиновник своему коллеге из городской администрации. – Так делается в Воронеже. Сформировать лоты – это право властей, а не перевозчика. Вы сейчас опять один лот выставите и никто не заявится.

Николай Петрищев рекомендовал решить этот вопрос как можно скорее.

– Помните, что пять улиц и один переулок, которым нужен маршрут №14, – это сотни людей, которые пойдут на выборы голосовать, – продолжил Петрищев. – Решить проблему с перевозками – реально. Это в ваших руках. Для этого не надо ни указа президента, ни решения губернатора.

Кобылкин было пытался возразить, что ничего изменить уже нельзя: «Сеть маршрутов упорядочена и утверждена на сессии депутатов». Но Петрищев парировал ему:

– Депутаты пошли на поводу у перевозчика. По-другому, кроме как шантаж перевозчика, это никак назвать нельзя, – подчеркнул руководитель регионального управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев.


Он поручил разобраться с проблемой и решить ее в кратчайшие сроки.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

маршруткаСобытия: прием гражданМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое