Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 04.09.2015 21:35

Детский развлекательно-развивающий центр «Изумрудный» открылся в Россоши

Детский развлекательно-развивающий центр «Изумрудный» открылся в Россоши

4 сентября состоялось открытие детского развлекательно-развивающего центра «Изумрудный» в Россоши. Горожанам предстоит решить: этот объект – социальный или коммерческий проект?

Общая стоимость детского центра превысила 300 млн рублей. 124,5 млн рублей выделили из областного бюджета; 31,2 млн рублей – из муниципального и 151,5 млн рублей вложил председатель совета директоров Управляющей компании ООО «Дон-Агро» Николай Ольшанский.

Главный инвестор заметил, что, несмотря на сложности при строительстве, здание детского центра решили не переносить.

Директор детского центра Александра Добрынина так разволновалась, что в приветственном слове не обошлась без шпаргалки.

6.jpg

Центр «Изумрудный» предназначен для детей всех возрастов и их родителей. На первом этаже расположились игровая зона, сцена для проведения культурно-массовых мероприятий и мини-автодром. На втором этаже, кроме игрового и развлекательного оборудования, разместили универсальные обучающие комнаты. В них начали работать около 15 кружков: «Мукосолька» (работа с соленым тестом), «Разноцветные пальчики» (рисование пальчиковыми красками), «Бумагопластика» (оригами, квиллинг). Также будут проходить занятии по фитнесу для детей и заседания клуба юных журналистов.

8.jpg

В пресс-релизе указано, что пропускная способность центра – 380 человек (из них 200 детей). Обслуживает центр 35 сотрудников.

Пока две россошанские «звездочки» Софья Филатова и Анна Рублева перерезали ножницами ленточку на входе в новое здание, оппозиционеры действующей власти обсуждали: не является ли открытие детского центра очередным пиаром правящей партии? Ведь главный инвестор в открытую на торжестве агитировал голосовать за «Единую Россию».

Еще одну ложку дегтя добавили и многодетные мамы. Они переживали, хватит ли их пособий, чтобы хоть раз сводить детей в «Изумрудный» центр? Ведь стоимость аттракционов колеблется от 40 до 200 рублей, а бесплатных – нет.

прайс.jpg

Несмотря на это, у россошанцев появилось еще одно место для семейного отдыха и очередная визитная карточка города.

Татьяна Волошина

Егор Мыльников


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: детский центрМеста: РоссошьСобытия: ПраздникПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое