Россошь Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девять ТОСов Россошанского района получат областные гранты

Экономика, 18.05.2017 19:25

Девять из 30 проектов, представленных ТОСами Россошанского района, получат денежную поддержку из областного бюджета.

В Ресурсном центре поддержки НКО Воронежской области состоялось заседание регионального общественного совета по территориальному общественному самоуправлению (ТОС).

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области», глава Россошанского района Иван Алейник сообщил об итогах конкурса.

– Из бюджета региона на поддержку проектов ТОС выделено 60 миллионов рублей. Всего на конкурс подано 986 заявок на общую сумму 212,5 миллионов рублей. Заявки принимались в электронной форме через сайт tosvrn.ru, – рассказал он. – Впервые в районах области прошла публичная защита проектов перед конкурсной комиссией. По итогам этой защиты и конкурсного отбора победителями стали 277 ТОСов.

От Россошанского района победили заявки девяти ТОСов. Два ТОСа из села Кривоносово: «Прогресс» и «Студенок» – получат средства на благоустройство кладбища и спортивного стадиона. Два ТОСа из Поповского поселения: «Центр» и «Сосна» – потратят областные деньги на оборудование детской площадки и ремонт артезианской скважины с прокладкой водопровода. ТОС «Патриот» (Анцелович) и ТОС «Росток» (Евстратовка) оборудуют детские площадки. В Алейниковской поселении ТОС «Росток» благодаря областным средствам благоустроит зону отдыха. ТОС «Тополек» из хутора Кокаревки – стелу участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Пожалуй, самый крупный грант (порядка 200 тысяч рублей) получит копенкинский ТОС «Родник» на благоустройство родника.

Важными критериями при выборе победителей, по словам управляющего делами Ассоциации Андрея Гончарова, стали вклад жителей, а также софинансирование проекта со стороны спонсоров. Публичные защиты повысили прозрачность конкурса и упростили процедуру отбора проектов.

В этом году победителей в конкурсе общественно-полезных проектов ТОС было меньше, чем в прошлом году, но качество заявок и проектов возросло. Люди прикладывают огромные усилия, чтобы изменить жизнь в селах к лучшему.

К сентябрю планируется отобрать 100-200 самых успешных и эффективных руководителей ТОС и организовать для них образовательный курс. 

По итогам 2016 года ТОС «Студенок» Кривоносовского поселения Россошанского района вошел в 20-ку лучших в Воронежской области. А его председатель Елена Калтыгина стала победителем в номинации «Лучший председатель ТОС».

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ТОСыгрантМеста: РоссошьСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое