Россошь Четверг, 25 Апреля
Общество, 22.03.2019 15:00

Директор горсети назвал причину ежедневных отключений электроэнергии в разных микрорайонах Россоши

Директор МУП «Городские электрические сети» Дмитрий Синчин рассказал, почему ежедневно проводятся отключения электроэнергии в домах россошанцев.

Практически ежедневно наш портал публикует информацию о плановых отключениях электроэнергии в разных частях города. Одни читателей относятся с пониманием, другие пытаются критиковать энергетиков.

– Не реже двух раз в год мы обязаны проводить технический осмотр и обслуживание трансформаторных подстанций. Эта процедура занимает всего несколько часов. Но позволяет сократить аварийные отключения к минимуму, – прокомментировал «Блокноту Россоши» директор МУП «ГЭС» Дмитрий Синчин сегодня, 22 марта.

С 2015 года муниципальное предприятие реализует инвестиционную программу по модернизации электросетей. За четыре года удалось реконструировать более 43 километров линий электропередач: установили новые опоры, самонесущий изолированный провод. Тем самым повысили надежность электроснабжения, снизили падение напряжения и количество аварийных отключений. В этом году МУП «ГЭС» продолжит реконструкцию с наступлением стабильной плюсовой температуры.

– В инвестиционную программу на 2019 год включили 64 улицы. Это на 21 улицу больше, чем в 2018 году. О временных отключениях электроэнергии, необходимых при реконструкции, мы информируем абонентов своевременно. График отключений размещается на нашем сайте, официальном сайте администрации города, в городских СМИ. Это позволяет горожанам спланировать домашние дела и свести к минимуму связанные с отключением неудобства, – процитировала пресс-служба горадминистрации директора горсети Дмитрия Синчина. – Прошу жителей Россоши терпеливо отнестись к ситуации. Технология производства работ такова, что, строя новые сети, мы не можем не отключать старые. Основной объем работ приходится на летние месяцы, когда остановлены котельные, световой день длиннее. Работать ночью ни мы, ни подрядные организации не можем, это запрещено техникой безопасности. Я и все сотрудники предприятия – такие же потребители электроэнергии и так же испытываем неудобства в период ограничений. Но реконструкция - залог того, что электроснабжение станет надежным и безаварийным.

Если в СМИ по-прежнему появляется информация об отключениях, значит, энергетики работают для того, чтобы россошанцам жилось светлее, подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: отключение светаОрганизации: Администрация Продукты: ЭлектроснабжениеМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое