Россошь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 09.07.2015 14:24

Добровольная народная дружина появится в Россоши

Добровольная народная дружина появится в Россоши

В Россошанском районе проводят набор неравнодушных, ответственных людей для создания добровольной народной дружины.

На первом этапе планируется набрать около 50 человек. Они пройдут необходимую юридическую и медицинскую подготовку, прежде чем выйдут на улицы города.

– Дружинники, как и в советские годы, помогут полицейским охранять порядок на улицах города. Поначалу они будут патрулировать вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и участковыми уполномоченными. Конечно, дружинникам выдадут соответствующий значок или повязку, – рассказал заместитель директора при Центре по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Евгений Шерстобитов.

Возглавит дружину командир Михаил Коваленко.

Уже три сельских поселения (Евстратовское, Морозовское и Шекаловское) заявили о своем участии

– Обсуждается вопрос о материальном стимулировании дружинников. Согласно законодательству им предоставляется 10-дневный неоплачиваемый отпуск. Возможно материальное стимулирование со стороны руководителей предприятий и местных властей, – продолжил Евгений Шерстобитов.

Стать дружинником может любой желающий, достигший 18 лет. Конечно, кандидат не должен иметь уголовной судимости и не состоять на учете у нарколога и психиатра.

Подобные дружины будут созданы во всех районах Воронежской области.

Россошанцы, желающие вступить в добровольную народную дружину, могут обратиться за информацией в Центр гражданской обороны и защите от чрезвычайных, расположенный по адресу: г. Россошь, ул. Пролетарская, 70 б (3 этаж). Телефон для справок 2-91-05, а также в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Россошанского района, расположенного на 1-м этаже администрации.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: добровольные народные дружины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое