Россошь Понедельник, 20 Мая
Общество, 30.05.2016 08:58

Добровольные пожарные из Россоши участвовали в областных соревнований

В региональном смотре-конкурсе добровольных пожарных команд (дружин) Россошанский район представила сборная.

В Воронеже состоялся V смотр-конкурс профессионального мастерства среди добровольных пожарных, добровольных команд (дружин) местных пожарно-спасательных гарнизонов региона.

В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 33 команды, общей численностью 198 человек.

– Россошь представляла сборная команда из числа представителей Морозовской и Александровской добровольных команд, а также из состава пожарного звена аварийно-спасательного отряда Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, – рассказал заместитель директора, начальник аварийно-спасательного отряда Центра по ГО и защите от ЧС Михаил Коваленко.

Сначала добровольцы стартовали в шуточной эстафете, в ней шесть членов команды должны пройти шесть этапов соответственно.

Первому участнику предстояло как можно быстрее надеть боевую одежду пожарного. Второму – пробежать этап с лестницей-штурмовкой. Третьему – пронести два ведра с водой на коромысле. Остальным – пробежать с ранцевым огнетушителем, затем с двумя пожарными рукавами и перенести не менее четырех порошковых огнетушителей.

В заключительном и самом главном виде соревнований – «Боевое развертывание» участвовала вся команда. Пострадавшему накладывали шейный воротник, шину на ногу и доставляли его на носилках в условное место. После этого трое других добровольцев проводили боевое развертывание от пожарного автомобиля с подачей воды по мишени.

ДПК3, Блокнот Россошь.jpg

По итогам смотра-конкурса первое место завоевала добровольная пожарная команда Рамонского района (она представит Воронежскую область на Первенстве ЦФО). Второе – Аннинского. Третье – досталось победителям прошлогоднего смотра конкурса – команде Новоусманского района, – сообщила пресс-службу ГУ МЧС по Воронежской области.

В личном зачёте отличились россошанцы. Подробности читайте в ближайших новостях.

Добавим, на соревнованиях заместитель начальника регионального центра (по государственной противопожарной службе) ГУ МЧС по Воронежской области Александр Попов вручил россошанцу Максиму Махинову почётную награду – медаль "За отвагу на пожаре".

Махинов, награда, Блокнот Россошь.jpg

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Добровольные пожарные командыСобытия: соревнованияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое