Россошь Вторник, 07 Июля
Общество, 21.03.2016 12:00

Долгожданное средство передвижения вручили безногому моряку-подводнику в эфире Первого канала

75-летний Николай Старилов из поселка Кантемировка Воронежской области получил от «Блокнота» так необходимую ему инвалидную коляску.

 

Он родился в годы Великой Отечественной и относится к категории лиц, имеющих статус «дети войны». Старилов провел молодость на Северном флоте и получил два знака за дальний поход. А в пожилом возрасте он столкнулся с большой проблемой.

Два года назад Николаю Ивановичу из-за диабета ампутировали обе ноги. Мужчина отчаялся просить помощи у чиновников и администрации. Старилов оказался буквально заперт в стенах собственной квартиры.

2 марта «Блокнот» рассказал о судьбе моряка-подводника. Мы попросили читателей помочь Николаю Ивановичу. Для этого нужно было найти в стране всего 1 000 добрых людей, каждый из которых перечислил бы всего 100 рублей.

История моряка потрясла и журналистов Первого канала. Они уже начали искать возможности для покупки коляски, но... Их опередили читатели «Блокнота», которые за несколько дней сумели собрать 170 000 рублей. Суммы, которая была собрана вами, хватило не только на покупку коляски, но и на то, чтобы помочь семье Стариловых материально.

В эфире Первого канала мы вручили Николаю Ивановичу долгожданное средство передвижения - полностью оснащенная коляска обошлась нам со скидкой в 124 тысячи рублей. А оставшуюся сумму (46 тысяч рублей) передали его жене Нине Егоровне для приобретения необходимых лекарств и т.д.

 моряк2.jpg

- Я сам лично присутствовал при трогательном моменте вручения коляски Николаю Ивановичу, - рассказал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков. - Старик, в прямом смысле, расплакался от счастья. «Теперь я смогу съездить на районный стадион и посмотреть футбол», - признался Старилов. Было видно, как долго он этого ждал...

Главный редактор подчеркнул, что для простого человека возможность передвижения - это повседневность, а для старика, закрытого в собственной квартире  в течение нескольких лет - мечта, в которую он почти перестал верить. Но читатели «Блокнота» смогли ему помочь ее исполнить.

Александр Гордон, ведущий программы «Мужское и женское», завершил эфир словами: «В этой коляске - тысячи душ».

- Это наши с вами души, друзья! – отметил Олег Пахолков. - Мы благодарим вас! Именно наша с вами акция «Добрые дела читателей «Блокнота» сделала счастливым одного некогда очень несчастного старика. Пусть это станет началом нашей доброй традиции! Спасибо вам, вы лучшие.

@paholcovoleg



Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ИнвалидыПерсоны: Олег ПахолковОрганизации: Блокнот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое