Россошь Вторник, 24 ноября
Общество, 27.06.2020 15:30

Дорогу к Марсу построят за 40 миллионов рублей в Подгоренском районе

В середине мая в Подгоренском городском поселении начались ремонтные работы дорог общего пользования. Для асфальтирования 27 улиц, а это около 11 км дорог, из областного бюджета выделили 39,1 млн рублей.

По словам руководителя отдела развития Подгоренского городского поселения Алексея Барвенко, ремонт сделают возле администрации района и РДК по улице Первомайской. Асфальт положат на щебеночных дорогах по улицам Советской и Коммунальной, части переулка Привокзального, на улице Горной помимо дороги сделают и тротуар до улицы Пушкина и так далее. Алексей Александрович перечисляет все 27 улиц и переулков и добавляет, что на ул. Чкалова даже за эти деньги появится тротуар.

А дальше интересные цифры.

С 18 июня в Подгоренском районе вовсю идут работы по ремонту и асфальтированию одной дороги, заметьте, протяженностью около 1,7 км до хутора Марс, где зарегистрированы ТРИ человека.

На эти работы из федерального бюджета выделили более 42,7 млн рублей, а из местного бюджета и средств одного сельскохозяйственного предприятия, к которому эту дорогу ведут, 1,3 млн рублей.

Мы можем послушать главу администрации Первомайского сельского поселения Ираиду Белодедову, которая сообщает, что к хутору Марс никогда не было хорошей дороги, а на хуторе в основном обитают дачники и три зарегистрированных там человека.

То есть более 44,1 млн рублей на одну дорогу длиной менее, чем 2 км - для трех жителей и нескольких дачников.

«Бедные» люди добирались всю жизнь туда по грунтовой дороге.

Но тут у главы администрации проскальзывает фраза: «Когда на хуторе появился питомник растений, возникла необходимость капитального строительства автомобильной дороги».

Это что же за такой питомник растений, который вложил меньше одного миллиона денег на подъезд к своим территориям, а получил около 2 км дорог за 44 млн рублей?

Получается, что 27 улиц в райцентре Подгоренском, по которым ходит более четырех тысяч человек, достойны меньшего, чем одно коммерческое предприятие.

Друзья, у кого из руководства плохо с арифметикой: областной, районной или сельской администрации?

Мария Павленко

 


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Подгоренский районМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое