Россошь Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 18.02.2019 15:46

Доверчивая россошанка в погоне за подарком от банка лишилась крупной суммы денег

Россошанка отправила копию паспорта и фотографии банковской карты злоумышленникам в надежде получить бонус от банка.

Накануне к 55-летней жительнице села Поповки Россошанского района в социальной сети «Одноклассники» пришло сообщение от мошенников. Они создали копию аккаунта подруги потерпевшей и от ее имени сообщили о юбилее известного банка. По этому случаю финансовое учреждение якобы дарит всем клиентам по две тысячи рублей. Но чтобы получить деньги, нужно срочно направить копию паспорта и фотографии банковской карты с обеих сторон.

Женщина поверила. В ходе переписки она несколько раз сообщала злоумышленникам приходящие ей на мобильные телефон пароли для подтверждения действия с денежными средствами, хранящимися на карте. В результате злоумышленники похитили с банковской карты все имеющиеся денежные средства, а это 18 тысяч рублей.

Вскоре потерпевшей позвонили сотрудники безопасности банка и сообщили, что они заблокировали карту из-за множества сомнительных операций с кредиткой. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 18 февраля.

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. В ведомстве напомнили, что чаще всего от телефонных мошенников страдают пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.


Новости на Блoкнoт-Россошь
банковские карты События: интернет мошенничествоСобытия: МошенничествоМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое