Россошь Вторник, 18 Февраля
Общество, 15.06.2015 21:21

Воронежцы пытаются спасти бездомных дворняг от живодеров и собакоедов

Воронежцы пытаются спасти бездомных дворняг от живодеров и собакоедов

В Россошь юные овчарки-метиски приехали пару недель назад из Воронежа. Сейчас они живут в частном доме одной из неравнодушных горожанок. Но собакам нужны хозяева.

С этой просьбой к журналистам информационного портала «Блокнот Россошь» обратилась девушка по имени Анастасия. На протяжении нескольких лет она лечит бездомных животных и находит им новых хозяев.

– Малыши жили в Воронеже, в районе Березовой рощи – месте, где регулярно находят собак с выбитыми зубами и переломами, где сжигают щенков заживо. Их маму убили, когда щенкам не было и месяца. Одного из них съели бомжи. Местные жители и зоозащитники утверждают, что в Березовой роще часто промышляют собакоеды и прочие извращенцы. Они сдирают шкуры с живых собак, сжигают их, всячески издеваются над животными, – рассказала Анастасия. – В Воронеже их подкармливала зоозащитница Вера Бескоровайная. С ней мы списались в соцсетях. Когда я узнала страшную историю про щенков, то решила их забрать в Россошь.

Дворняжкам уже более трех месяцев. Они на временной передержке в райцентре.

По словам Анастасии, одного из них вроде удалось пристроить. Его забрала к себе на дачу россошанка. На следующий день она буквально на час уехала в магазин, а когда вернулась, то не обнаружила четырехногого друга. Его просто кто-то снял с ошейника.

– Мы несколько дней пытались найти собаку, расклеивали объявления, опрашивали соседей. Но все напрасно. Кому еще мог понадобиться запуганный щенок со выбитыми зубами и ссадинами на лапах? – недоумевала зоозащитница.

Добрых хозяев ждут две малышки. Они живут в доме у Анастасии.

– Щенки довольно крупные, ростом почти по колено мне. Когда вырастут, то будут чуть меньше овчарки. Черная девочка – очень ласковая, добрая, белая – вожак стаи, отличный охранник. Несмотря на свой возраст, она уже различает своих и чужих, лает на посторонних, – продолжила россошанка.

с бел.jpg

Тем, кто решит приютить собак, Анастасия готова помочь в доставке по области и в соседние регионы. При необходимости – и в стерилизации животных.

Если вы решили завести доброго и верного друга, если вам небезразлична судьба этих крошек, можете позвонить Анастасии по телефону 8-952-547-37-42.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Собачий приют  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое