Россошь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два случая бешенства выявили в Россошанском районе

Два факта заболевания бешенством среди домашних животных установили ветеринарные врачи Россошанской СББЖ.

Первый случай смертельного заболевания выявили 7 января.

– Бешенство обнаружили у собаки, принадлежащей жителям хутора Херсонского, – сообщил «Блокноту Россоши» руководитель БУ ВО «Россошанская районная СББЖ» Евгений Кунахов сегодня, 15 января. – Хозяин проигнорировал ежегодную бесплатную вакцинацию. В результате собака заболела.

Источник бешенства не установлен. Предположительно, им могли стать грызуны или дикие животные.

Второй случай бешенства выявили через пару дней в селе Подгорном.

– В доме на ул. Свердлова заболела кошка. Как и в предыдущем случае, владельцы не вакцинировали животное против бешенства, – продолжил Евгений Кунахов.

Животные не кусали и не царапали своих хозяев. Однако последним придется пройти курс лечения.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев подписал указ об установлении карантина по бешенству на территории Россошанского района. Он продлится по 14 марта.

«На период действия ограничительных мероприятий (карантина): не допускается  проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; прекращается торговля домашними животными; запрещается вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных на карантинированной территории», – говорится в Указе губернатора.

Руководитель Россошанской станция по борьбе с болезнями животных настоятельно рекомендовал жителям района не игнорировать вакцинацию против бешенства. Сделать прививку можно на ветстанции в последнюю субботу месяца.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: собакаПерсоны: Александр ГусевСобытия: карантинСобытия: БешенствоМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое