Россошь Суббота, 04 Апреля
Общество, 09.01.2020 21:39

Две россошанки обратились в отдел соцзащиты для получения новой выплаты

С декабря прошлого года в КУ ВО «Управление социальной защиты населения Россошанского района» обратились две россошанки в возрасте до 28 лет, во второй раз ставшие мамами.

С 1 декабря 2019 года в Воронежской области ввели новую выплату. 200 тысяч рублей может получить мама за рождение второго ребенка. Однако для этого существует ряд условий. Так, второй ребенок в семье должен родиться не раньше 1 декабря 2019 года. При этом возраст мамы не может превышать 28 лет. Это не материнский капитал, а единовременная выплата. Назначается она независимо от дохода.

По словам управляющей КУ ВО «Управление социальной защиты населения Россошанского района» Валентины Солодкой, одна россошанка обратилась за выплатой в конце 2019 года. Еще одна стала мамой во второй раз только в конце декабря. Документы она подала в отдел соцзащиты после новогодних праздников.

– Документы нужны следующие: паспорт мамы, свидетельство о рождении ребенка, документ о прописке мамы и ребенка на территории Воронежской области. Причем, мама должна проживать в нашем регионе не менее одного года, – рассказала Валентина Солодкая. – Также нужна выписка из лицевого счета, на который будут перечисляться деньги.

Средства на счет поступят уже в течение трех недель-месяца с даты подачи документов. Но надо иметь в виду, что право на пособие сохраняется, если обратиться в отдел соцзащиты в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Социальное пособиеПерсоны: родителиПерсоны: детиОрганизации: Управление социальной защиты населенияСобытия: выплатыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое