Россошь Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две россошанские семьи получили сертификаты на покупку жилья

Экономика, 12.04.2017 09:13

В зале заседаний администрации Россошанского района двум семьям вручили сертификаты на приобретение жилья в сельской местности.

Свидетельства на получение социальной выплаты вручила заместитель главы администрации Галина Караичева.

– Поддержка россошанцев стала возможной благодаря федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Уже 68 семей получили поддержку на строительство или приобретение жилья благодаря данной программе. Замечательно, что в этом году две семьи из нашего района смогут приобрести жилье, – отметила Галина Караичева.

Семьи Чмаревых и Оробинских получили свыше 1,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 млн рублей, из областного – 690 тысяч рублей, из местного – почти 128 тысяч рублей.

– В нашей семье двое детей. Мы живем в Кривоносово. Муж работает механизатором в селе. А я – в Россоши, – рассказала «Блокноту Россоши» Светлана Чмарева. – Мы 20 лет мечтали о большом и красивом доме. Наконец, наша мечта исполнилась.

Чмаревы уже присмотрели дом в Кривоносово, в центре.

– Очень удобное место: детский сад, школа рядом, продолжила она.

Семья Оробинских до последнего времени снимали жилье в Старой Калитве. Три года назад она подала документы. И долгожданный день настал. Получив сертификат, Оробинские приобретут двухэтажный дом в Старой Калитве.

– У меня будет большая комната на втором этаже. О такой я мечтала с детства, – не скрывая восторга, поделилась с журналистом «Блокнота Россоши» младшая дочь супругов Оробинских Виктория.

В ближайшее время семьи Чмаревых и Оробинских отметят новоселье. Семьи, получившие свидетельства, относятся к категории граждан, работающих в сфере АПК.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: домМеста: РоссошьЖилищный сертификат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое