Россошь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единая Россия в Россоши засекретила праймериз для СМИ: «Кто вас туда пустит?»

Политика, 07.06.2018 19:02

Региональные единороссы закрыли праймериз в Россоши, вопреки громким обещаниям федеральных коллег об открытости и гласности мероприятия.

Праймериз «Единой России», который состоится в Россоши 8 июня, закрыли для свободной прессы. Освещать это политическое событие будут «придворные» СМИ.

– Праймериз состоится завтра (8 июня – прим. ред.), в 11 утра. А кто вас туда пустит? Это партийное заседание. Вас пустят только, если вы возьмете в Воронеже аккредитацию, – сообщила журналисту «Блокнота Россоши» руководитель местного исполкома и общественной партийной приемной Наталья Ревина.

Выбор СМИ, которые будут участвовать в праймериз, она прокомментировала так:

– Пришло письмо с Воронежа (из регионального отделения партии «Единая Россия»), в котором указаны СМИ, которые необходимо пригласить на мероприятие: районная и муниципальная газета и две местных телекомпании.

Получается, что «за бортом» остались два информационных портала, в том числе и «Блокнот Россоши», и независимая общественно-политическая газета.

– Ну не знаю, пытайся. Но я думаю, что там бесперспективно получить аккредитацию. Это областное мероприятие. Мне сказали, кого пригласить, я того и пригласила, – сказала заместитель председателя Совета народных депутатов Россошанского района Наталья Ревина.


Такое поведение региональных партийцев явно противоречит громким заявлениям секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака об открытости и гласности праймериз. На недавней встрече с президентом Владимиром Путиным он говорил: «В сентябре в России пройдут выборы разного уровня в 42 регионах страны, предстоит распределить более 1200 мандатов. Партия впервые запустила открытую процедуру отбора своих кандидатов, так называемое внутрипартийное голосование. Конкурс высокий, более пяти человек на место. Это говорит о том, что в открытость и прозрачность этой процедуры поверили».

А на встрече с реготделениями партии он напомнил о необходимости придерживаться открытой модели предварительного голосования.

«Ряд региональных отделений партии выразили желание отклониться от базовой модели предварительного голосования. Возможность таких отклонений в обязательном порядке согласовывается с Президиумом Генерального совета. Хочу сказать, что впредь мы подобные просьбы, наверное, даже не будем выносить на Президиум, а сразу отправлять отрицательные ответы», – заявил тогда Турчак.

Он также напомнил, что на XVII Съезде «Единой России» было принято решение о том, что предварительное голосование (ПГ) на кампаниях любого уровня проводится исключительно в рамках первой модели, подразумевающей участие в голосовании всех избирателей, а не только членов Партии. Применение иных моделей возможно, если количество избирателей не превышает 1000.

Вероятно, что именно этой лазейкой и решило воспользоваться воронежское реготделение. Ради этого праймериз проведут в молодежном центре, концертный зал которого вмещает чуть более 400 человек.

Известно, что в этот день с визитом Россошь посетит и врио губернатора региона Александр Гусев. Он тоже примет участие в политической встрече.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: праймеризОрганизации: молодежный центрОрганизации: Партия Единая РоссияМеста: Россошь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое