Россошь Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты предупредили о вероятном подорожании бензина

АВТО, 03.04.2018 10:06

Стоимость топлива увеличится из-за сокращения поставок на биржевый рынок со стороны нефтяных компаний.

Рекордный рост оптовых цен на бензин с 2012 года зафиксирован в России. Специалисты связывают это с сокращением поставок на биржевой рынок со стороны нефтяных компаний. Это, в свою очередь, провоцирует рост стоимости топлива для конечных потребителей, сообщили в РБК со ссылкой на «Совет по товарным рынкам» (СПТР), которое объединяет трейдеров, торгующих нефтепродуктами.

На Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин поднялись до рекорда с 2012 года. К историческому максимуму приближаются цены на бензин и в Москве. «С начала марта АИ-92 подорожал на 7,8 процента, с начала года — на 8,8%, а АИ-95 — на 9,5 и 12% соответственно», сообщило федеральное издание «Блокнот».

Совет по товарным рынкам считает, что нефтяные компании искусственно ограничивают поставки на биржевой рынок. Таким образом, создаются дефицит топлива и роста цен на самом биржевом рынке, автозаправках и для конечных потребителей. В то же время нефтяники предпочитают экспортировать топливо.

Производители накапливают запасы бензина к началу апреля, чтобы быть готовыми к периоду остановки нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. «Если такая тенденция продолжится и дальше, то цены на заправках через три месяца могут прибавить до 5 рублей на литр или независимые АЗС просто прекратят торговать топливом», – отметили в СПТР.

Нефтяные компании заявляют, что выполняют нормативы по обеспечению внутреннего рынка топливом. Они сдерживали цены на внутреннем рынке, потому что в стране были выборы. А сейчас надо чем-то это компенсировать.

По данным Росстата, за прошлый год бензин подорожал на 7,3 процента, что почти втрое выше официально объявленной инфляции в 2,5 процента.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Продукты: БензинОрганизации: АЗСМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое