Россошь Вторник, 18 Июня
Экономика, 22.02.2019 13:42

Энергоснабжающая организация вернула россошанцам около 65 тысяч рублей

Государственная жилищная инспекция Воронежской области обязала ПАО «ТНС энерго Воронеж» вернуть жителям многоквартирного дома Россоши почти 65 тысяч рублей.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области рассмотрела коллективное обращение жителей многоквартирного дома №50 по ул. Свердлова г. Россоши по вопросу начисления платы за электроснабжение, предоставленное на общедомовые нужды.

Жилинспекция провела внеплановую документарную проверку в отношении ПАО «ТНС энерго Воронеж». Инспектор отдела надзора выявил, что начисление платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в периоды с января по февраль и с мая по июнь 2017 года, а также с сентября 2017 года по апрель 2018 года, производилось ресурсоснабжающей организацией исходя из показаний общедомовых приборов учета. В результате нарушения жители многоквартирного дома переплатили свыше 64 тыс. рублей.

По итогам проверки госжилинспекция выдала предписание ПАО «ТНС энерго Воронеж» об устранении выявленного нарушения и проведении перерасчета. Энергоснабжающая компания исполнила его и вернула гражданам ранее неправомерно начисленную плату.

Сумма перерасчета в целом по дому составила превысила 64 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе государственной жилищной инспекции по Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: общедомовые счетчикиМеста: РоссошьСобытия: Коммунальные услугиПродукты: ЭлектроснабжениеОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое