Россошь Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.09.2020 15:55

Это нужно не мёртвым, это нужно живым

Это нужно не мёртвым, это нужно живым


9 сентября в хуторе Украинском Алейниковского сельского поселения Россошангского муниципального района прошло торжественное открытие обновленного памятника воинам-землякам, павшим на полях сражений, и участникам войны, ушедшим в мирное время. В годы Великой Отечественной войны из хуторов Украинский, Каменево, Бабки, Вершина, Змеевы Пруды, Иголкино погибло 119 человек, 43 ветерана, вернувшихся с войны, умерли уже в мирное время.

Памятник сельчанам, погибшим на фронтах войны, в хуторе Украинском впервые воздвигли в 70-е годы. Финансовую помощь в реконструкции памятника в размере 500 тыс. рублей оказала Управляющая компания «Дон-Агро». В благоустройстве активное участие приняли жители хутора Украинского, фермеры и администрация поселения.

Обновленный объект был открыт при участии депутатов Воронежской областной Думы Юрия Гончарова и Николая Домнича, первого заместителя главы администрации района Александра Хиценко, главы Алейниковского сельского поселения Елены Венжеги, настоятеля Троицкого храма г. Россоши священника Василия Гайкова, заместителя директора ООО «Дельта-пак» Ольги Жумагалиевой, заместителя директора по производству ООО «Восток-Агро» Андрея Чеботка.

– Для нас память о Великой Отечественной войне – священна. Прошло 75 лет, но общественная и патриотическая деятельность не сокращаются, а прирастают новыми формами и событиями, – отметил в своем выступлении первый заместитель главы администрации района Александр Хиценко и пожелал жителям х. Украинского и всего Россошанского района мирного неба, доброго здоровья и дальнейших успехов в профессиональной, общественной и патриотической деятельности.

В своих выступлениях гости мероприятия отметили, что это очередное крупное и значимое мероприятие в год празднования 75-летнего юбилея Победы.

После торжественного мероприятия присутствующие почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, возложили к памятнику цветы и венки, а школьники выпустили в небо воздушные шары.

Дмитрий Петров, фото автора.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое