Россошь Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ежемесячную выплату россошанским семьям на первенца приравняли к прожиточному минимуму

Экономика, 26.01.2018 11:46

Россошанским семьям, у которых родится первенец, назначат выплату в 8,4 тысячи рублей при определенных условиях.

Список мер поддержки родителей Россошанского района увеличился. Установлена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста полутора лет.

– Выплата предоставляется женщинам, родившим первого ребенка начиная с 1 января 2018 года и позже при условии, что доход на каждого члена семьи, включая родившегося ребенка, не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за второй квартал 2017 года. В Воронежской области это 13938 рублей, – сообщила «Блокноту Россоши» директор Россошанского филиала КУВО «Управление социальной защиты населения по Воронежской области» Валентина Солодкая сегодня, 26 января.

Размер ежемесячной выплаты зависит от региона и равен прожиточному минимуму для детей за второй квартал 2017 года.

– На территории нашей области выплата составит 8428 рублей, – продолжила Валентина Солодкая. – Важно условие – у матери и ребёнка должно быть российское гражданство.

Родители первенца могут обратиться за выплатой в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения ребенка. Если обращение последовало до исполнения ребенком шести месяцев, пособие будет назначено со дня его рождения, а в дальнейшем – со дня обращения.

– Первоначально выплата устанавливается сроком на один год. По его истечении подается новое заявление о продлении выплаты до достижения ребенком полутора лет, – пояснила руководитель ведомства.

Директор филиала добавила, что две россошанских семьи уже сдали документы для начисления выплат.

– Налажено сотрудничество в Россошанской райбольницей. Молодые мамы еще до выписки их роддома узнают о последних изменениях в законодательстве и возможности обратиться за дополнительными мерами поддержки молодых семей, – отметила Валентина Солодкая.

Заявление на начисление выплат подается в орган соцзащиты населения или в МФЦ по месту жительства матери с приложением следующих документов:

– документа, удостоверяющего личности и место жительства матери;

– свидетельства о рождении (усыновлении) ребёнка;

– сведения о доходах членов семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения;

– документ, подтверждающий реквизиты счета в банке.

Контактные телефоны для консультаций: 2-14-55; 5-21-67.

 

При рождении второго ребенка семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, также можно производить выплаты в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Величина этой выплаты будет пересчитываться каждый последующий год и предоставляться за счет средств материнского капитала, полученного родителями. Пособие выплачивется до достижения ребенком 1,5-летнего возраста.

В этом случае мамам необходимо обращаться в управление Пенсионного фонда.

Напомним, уже несколько лет в Воронежской области установлены ежемесячные выплаты на третьего ребенка и последующих детей в возрасте до 3 лет. Они начисляются семьям, в которых родился третий или последующий ребенок и чей среднедушевой доход не превышает среднедушевой денежный доход, сложившийся в регионе.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Управление социальной защиты населенияПродукты: прожиточный минимумПерсоны: ребенокСобытия: выплатыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое