Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 17.06.2019 19:00

Фирма «Молоко» недолила кефир, – возмущенная россошанка

Почти 10% кефира в каждый пакет недоливала АО фирма «Молоко» из Россоши.

Серьезный недовес молочной продукции местного предприятия обнаружила россошанка.

– На упаковке пакета с кефиром указана масса нетто 450 граммов. По факту брутто (то есть вес содержимого с пакетом) составил 420 граммов. Как же так? – негодовала читательница.

Мы обратились с этим вопросом к представителю АО фирма «Молоко», которое выпускает продукцию под торговой маркой «Квилли Милли». Неофициально нам прокомментировали, что «по данному факту проведено служебное расследование. Выявлена причина недовеса. Все неполадки со стороны мехслужбы устранены. Виновные наказаны». Официального ответа даже спустя неделю нам так и не поступило.

После обращения на фирму «Молоко» мы проверили пакет с кефиром. Он весил 462 грамма.

Путем простой арифметики мы выяснили, что чистый вес (нетто) продукта в пакете массой брутто 420 (видео которого прислала наша читательница) составил всего 408 граммов вместо заявленных 450 граммов. Таким образом, недолив продукции составил, только вдумайтесь, почти 10%! А что в итоге? В переводе на денежное выражение выйдет примерно по 2,5-3 рубля потребитель переплачивал за каждую пачку.

А если умножить недолитый кефир на количество выпущенных за смену пачек продукции, то выйдет приятная для предприятия сумма. И это только на одной позиции кефира. А фирма «Молоко» выпускает еще молоко и другую продукцию.

Мало того, что вместо 500 граммов, к которым привыкли потребители, молзавод давно перешел на выпуск продукции с нетто 450 граммов. Так и на этом экономия предприятия на покупателях не закончилась. Странно, почему «неполадки со стороны мехслужбы» негативно отражаются исключительно на карманах потребителей, а не в обратную сторону. Еще печальнее, что эта ситуация происходит сейчас, когда россошанцы считают каждую копейку и стараются сэкономить практически на всем.

 

Присылайте свои обращения любым удобным способом:

- на нашу редакционную почту tgv@bloknot.ru ,

- в директ Инстаграма bloknot_rossosh ,

- в WhatsApp 89525408910.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Обращение в редакцию. Россошь  
События: обращение в редакциюМеста: РоссошьПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое