Россошь Среда, 13 Ноября

Гиацинт расцвел в Россоши в конце октября

Фото в «Одноклассниках», на котором красуется цветущий гиацинт, опубликовала россошанка.

Россошанка Галина в социальной сети «Одноклассники» выложила фото цветущего гиацинта на фоне опавшей листвы. Под ним значится описание: «29 октября. Самое время цвести гиацинту». Чудо природы россошанка запечатлела на улице Алексеева. Рядом с розовым цветком видны проклюнувшиеся листья такого же растения. Вероятно, если тепло продержится и дальше, их тоже увенчает соцветие.

Гиацинт расцвел в Россоши в конце октября_1_Блокнот Россоши.jpg

Удивительно, что гиацинт распустился именно сейчас. Ведь обычно он цветет весной – с середины марта по май. По периоду цветения гиацинты можно разделить на ранние, средние, поздние. Как правило, первыми распускаются синие, затем – розовые, за ними идут следом белые, дальше цветут красные, сиреневые. Желтые и оранжевые считаются самыми поздними сортами.

– Цветут в аномально теплую погоду не только первоцветы, но и вишни, и каштаны. А первоцветы и весной распускаются в достаточно прохладных условиях. Конечно, может так случиться, что не смогут вызреть семена. Но, в целом, для популяций первоцветов это не критично, так как осеннее цветение не массовое, – пояснила методист россошанской станции юных натуралистов Галина Белоусова.

Эта осень радует и удивляет своей погодой – по второму кругу распускались цветы на плодовых деревьях. Но такое явление не в диковинку для россошанцев. А вот цветение первоцветов среди осени – пожалуй, большая редкость. Кто знает, может в скором времени и подснежники под Новый год перестанут быть лишь сказочным явлением.

Юлия Сенникова


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: аномальная погодаСобытия: погодаМеста: ПриродаМеста: РоссошьПродукты: Цветы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое