Россошь Вторник, 01 декабря
Общество, 16.11.2016 23:57

Россошанские коммунальщики активизируют работу в соцсетях по рекомендации местных властей

К активному использованию информационных ресурсов в текущей работе и доведении ее результатов до населения призвал руководителей муниципальных предприятий и учреждений глава администрации города Юрий Мишанков.

На очередной планерке в горадминистрации Юрий Мишанков отметил, что руководители МУПов должны информировать жителей Россоши о своей работе. Также они обязаны оперативно отвечать на вопросы и обращения.

– В сегодняшних условиях информировать жителей города о своей деятельности надо оперативно. Для этого нужно использовать не только традиционные средства массовой информации, но и возможности интернета – своих собственных сайтов и социальных сетей, – отметил Юрий Мишанков.

Один из положительных примеров такой работы – деятельность МУП «Городские электрические сети». Информацию об отключении электроэнергии предприятие размещает на официальном сайте администрации города. Также она расходится по средствам массовой информации. В частности, портал «Блокнот Россоши» почти ежедневно предупреждает горожан о возможных отключениях на тех или иных улицах.

– Нас законодательно обязали размещать через средства массовой информации сведения об отключениях электроэнергии. Поэтому мы стараемся охватить все сферы: телевидение, газеты, интернет, – рассказал «Блокноту Россоши» директор МУП «Городские электрические сети» Дмитрий Синчин. – Но всегда среди граждан найдутся недовольные тем, что нам приходится отключать электричество. Однако и мы по-другому не можем – это соблюдение техники безопасности. Когда мы стали размещать информацию и в интернете, звонков от граждан стало меньше. Всё-таки, большая часть пользователей Сети – молодежь, которая тоже интересуется, почему отключают свет. И потом, тут важна оперативность подачи, с которой у интернет-изданий всё хорошо. Потому что даже в течение дня ситуация может измениться и потребуется, допустим, аварийное отключение. Также меньше стало недовольных россошанцев.

Чиновники тоже идут в народ. Так, в соцсетях появились соответствующие аккаунты и группы. Личная страница «Вконтакте» главы администрации города Юрия Мишанкова, первые записи на которой появились еще в апреле, активизировалась после длительного перерыва.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ИнтернетПерсоны: чиновникМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое