Россошь Пятница, 07 Августа
Общество, 04.06.2015 17:35

Глава сельского поселения ответит в суде за бездействие в Воронежской области

Глава сельского поселения ответит в суде за бездействие в Воронежской области

Глава администрации Копенкинского сельского поселения Александр Макаров проигнорировал требования прокурора.

Россошанская межрайпрокуратура в ходе проверки установила, что администрации города Россоши и всех 17 сельских поселений района не утвердили программы комплексного развития социальной инфраструктуры.

Прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц. Потому как бездействие чиновников в решении этого вопроса напрямую влияет на техническое состояние инженерных систем и качество коммунального обслуживания населения.

Глава администрации Копенкинского сельского поселения Александр Макаров проигнорировал требования прокурора. Он просрочил с ответом и не устранил нарушения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокурор возбудил в отношении чиновника дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Кроме того, прокуратура предъявила исковое заявление в районный суд с требованием разработать и утвердить программу комплексного развития социальной инфраструктуры Копенкинского сельского поселения.

К слову, на прошлой неделе жителя Копенкина несколько дней были без воды.

Егор Мыльников

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое