Россошь Среда, 26 Июня
Политика, 11.03.2019 22:12

Главный редактор сети «Блокнот» жестко отреагировал на выдворение журналиста с планерки в россошанской администрации

Произошедший в администрации Россошанского района инцидент, когда журналиста сетевого издания «Блокнот» вытолкали из кабинета во время пресс-конференции, вызвал жесткую реакцию главного редактора Олега Пахолкова.

11 марта в Россоши произошел инцидент с журналистом «Блокнота» Татьяной Волошиной. Ее вытолкали с еженедельной планерки для СМИ, которая проводится в администрации Россошанского района.

– Планерка традиционно проходит в 11 часов утра. Ее проводит специалист по связям с общественностью райадминистрации Ольга Разумова. Но в этот раз кабинет на первом этаже здании администрации чиновница сменила на свой рабочий, расположенный на третьем этаже, – рассказала главный редактор «Блокнота Россоши» Татьяна Волошина.

Ольга Разумова вытащила журналистку за руку со словами: «Вас не приглашали». Когда Татьяна Волошина во второй раз попыталась попасть на планерку, Ольга Разумова вновь воспрепятствовала журналисту и выгнала из рабочего кабинета.

– Такая позиция администрации района исключительно к СМИ, которые не боятся конструктивно критиковать деятельность чиновников. Лояльность других они покупают госконтрактами, - продолжила Татьяна Волошина.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков жестко отреагировал на выдворение редактора «Блокнот Россошь» Татьяны Волошиной с планерки.

– Ребята, я вам напоминаю о своде журналистов и воспрепятствованию журналисткой деятельности. Статья 144 УК РФ часть третья – до 6 лет лишения свободы. Мы вам платим зарплату и хотим знать, что вы говорите в администрации и что делаете. Если вы думаете, что мы клевещем, то есть суд, где вы можете доказать свою правду, а сейчас вы хотите замолчать все свои делишки, которые там делаете. Мы писали о вас и будем писать. Я пишу заявление в прокуратуру, о том, что вы не имеете права удалять моих журналистов со своих планерок и мы будем писать, то что считаем нужным, а не лизать вам, как делают многие, – заявил Олег Пахолков.


«Блокнот Россоши» просит СУ СКР по Воронежской области и прокуратуру Воронежской области проверить действия специалиста по связям с общественностью администрации Россошанского муниципального района Ольги Разумовой на предмет нарушения статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Россошанские чиновники неоднократно препятствовали работе журналиста Татьяне Волошиной. Ее не пускали на еженедельные пресс-конференции для СМИ, выгнали с праймериза «Единой России».

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: СМИОрганизации: Администрация Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: БлокнотПерсоны: журналистПерсоны: Олег ПахолковМеста: Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое