Россошь Среда, 22 Мая
АВТО, 03.03.2019 14:54

Главу администрации Россошанского района опечалило качество уборки дорог от снега

На одном из заседаний глава администрации Россошанского района признался, что его опечалило состояние уборки дорог от снега.

Первый россошанский информационный канал в видеохостинге «Ютуб» опубликовал сюжет о том, как коммунальщики убирали Россошь зимой. В репортаже собраны мнения жителей, представителей ответственных за уборку предприятий и местных властей.

Журналисты сообщили, что коммунальщики во главы с мэром Эдуардом Марковым «провалили снегоуборочные работы».

Эдуард Марков, блокнот россошь.jpg

Глава города Эдуард Марков

Глава горадминистрации Владимир Кобылкин заверял, что дороги расчистят. При этом он обращал внимание на то, что нерасчищенными чаще всего остаются подходы и подъезды к торговым точкам.

Горожане тоже высказали свое мнение по качеству уборки дворов многоэтажных домов, проездов между ними.

Отдельное внимание в ролике, пожалуй, стоит уделить главе администрации Россошанского района Юрию Мишанкову.

– В этом году, на самом деле, ситуация нехорошая. В два раза больше осадков выпало, – рассказал он. – Особенно печально стало, когда на утрамбованном снегу стояли лужи. «Городское благоустройство работает, как может, где может. До конца всё не получается сделать. Объемы слишком большие.

Если действительно выпало много снега и не хватает техники коммунальщикам, чтобы привести в порядок улицы города, то, может властям стоит задуматься над приобретением дополнительной техники для нужд муниципального предприятия? Если средств в городском бюджете недостаточно, то может обратиться за помощью в район. Тем более что сегодняшний глава райадминистрации знаком с проблемами не понаслышке.

Интересен еще один фрагмент сюжета, когда журналисты провели эксперимент. Они попытались залатать ямы на переулке в районе бывшей птицефабрики. Для этого использовали газеты, на которые из бюджетов разных уровней выделили несколько миллионов рублей «якобы для информирования населения о работе власти». Эксперимент провалился.

газеты под колесами, блокнот россошь.jpg

«Так напрашивается вопрос: стоило ли тратить столько денег на бумагу, если магистрали в ужасном состоянии? И этот переулок – лишь один пример. А сколько их таких по городу?» – недоумевали авторы сюжета.

А для сравнения продемонстрировали, как чистят дорогу в городе Старом Осколе Белгородской области. Впрочем, смотрите сюжет.


Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

События: уборка территорийСобытия: снегОрганизации: снегоуборочная техникаОрганизации: Администрация Места: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое