Россошь Пятница, 07 Августа
Общество, 17.06.2020 11:00

Главврач каменской больницы завалила проверку прокуратуры

Виновных потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Каменского района Воронежской области устроила проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в районной больнице, возглавляемой Ольгой Фадеевой.

Оказалось, что в медучреждении нарушали условия хранения лекарств, а кабинеты и больничные палаты не были достаточно оснащены оборудованием и мебелью, в том числе для лечения детей и подростков.

– Зафиксированы случаи совместного хранения домашней и рабочей одежды, что негативным образом сказывается на эпидемиологической обстановке, – рассказали в прокуратуре.

Проверяющие выяснили, что не все в Каменской районной больнице было в порядке с формированием штата работников. При недостатке персонала на пустующие места кандидатов не искали, а многие медики трудились по совместительству.

Например, по совместительству были заняты все должности в отделении платных услуг. В прокуратуре подчеркнули, что услуги за деньги медики оказывали в свое основное рабочее время, когда должны были принимать бесплатных пациентов по полису ОМС. 

Были обнаружены и другие нарушения.

В итоге прокурор Каменского района Александр Александров внес представление главному врачу Каменской районной больницы Ольге Фадеевой об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.  




Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Каменский районСобытия: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое