Россошь Четверг, 09 Июля
Культура, 03.12.2016 14:48

Год кино в Россоши закрыли тематическим песенно-художественным конкурсом

В россошанской межпоселенческой библиотеке имени Прасолова прошел конкурс «Под звуки музыки», посвященный Году российского кино.

В тематическом конкурсе участвовало свыше 200 учащихся из 19 школ района. Он проводился по двум номинациям.

В номинации «Изобразительное искусство» жюри оценивало около 170 школьных работ, на которых дети изобразили своих любимых героев. Самыми популярными оказались волк и заяц из мультфильма «Ну, погоди!». На конкурс представили около десяти таких работ. Примечательно, что на рисунках детей изображались герои только отечественных мультфильмов.

Учащиеся 4 Б класса школы №1 представили коллективную работу, за что были награждены призом зрительских симпатий.

В номинации «Музыкальное исполнительство» выступили 40 исполнителей песен. В возрастной категории с первого по пятый класс победителем стала Соня Филатова (лицей №11, 4 класс). Второе место завоевала первоклассница Лена Савина из школы №9. На третьем – Даша Николенко (Криничанская школа, 3 класс). Призы зрительских симпатий поделили Маша Гиевская (Началовская школа, 3 класс), Валерия Дряхлова (школа №3, 4 класс) и трио из школы №5 – Света и Люба Завгородние и Коля Орехов.

Среди ребят 6–11 классов на первом месте – Семен Бондаренко из Криничанской школы и Кирилл Гоштенарь (школа №24, 6 класс), на втором – семиклассница Евгения Долженко из Кривоносова.

Выпускники школы №1 рассказали об участии в съемках киноленты и какие моменты не попали в фильм. А самым громким провалом в Россоши в этом году стал фильм с участием Зеленского и Брежневой.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Год КиноПерсоны: детиМеста: РоссошьОрганизации: Библиотека
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое