Россошь Вторник, 22 Января
Экономика, 14.02.2018 10:58

Годовой доход одной нянечки детсада администрация Россошанского района потратит на букеты и цветочные композиции

Администрация Россошанского района заплатит 120 тысяч рублей за букеты и цветочные композиции.

Администрация района провела тендер на закупку цветов на 120 тысяч рублей. По материалам контракта, подрядчик, коим стала Ольга Куприянова, на протяжении года станет эксклюзивным поставщиком букетов и цветочных композиций для райадминистрации.

Чиновники отдали предпочтение хризантемам (100 одноголовых и 75 кустоголовых), розам и герберам (по 150 штук). В меньших объемах – лилии и гвоздики (100 и 50 штук соответственно). Букеты будут упаковывать в зеркальные пакеты, слюду, сетку, органзу, цветную бумагу. А для составления цветочных композиций чиновники района заказали 50 корзин, по 25 штук с диаметром дна не менее 30 и 50 см.

Цветы должны сохранять товарный вид в течение десяти суток с момента поставки, отметили в условиях контракта.

Заметим, что в 2017 году на букеты и цветочные композиции администрация Россошанского района потратила 100 тысяч рублей из бюджета. За год аппетиты на цветы возросли на 20%.

Для сравнения, на мероприятия международного уровня, например, на Платоновский фестиваль в 2015 году, потратили 116 тысяч рублей.

Исходя из расчета, что средняя зарплата одной нянечки детского сада в Россошанском районе составляет около 8 тысяч рублей, получается, что на букеты и цветочные композиции потратят ее годовую зарплату с премиальными.

контракт на цветы, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ЦветыСобытия: государственные закупкиОрганизации: Администрация Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое