Россошь Среда, 19 Декабря
Политика, 09.02.2018 17:13

Голос экс-главы Россошанского района Ивана Алейника может стать решающим в выборе кандидата в мэры Воронежа

Комиссия из десяти представителей власти отберет кандидатов на пост мэра Воронежа. Не последнюю роль в этом может сыграть экс-префект Россошанского района Иван Алейник.

Комиссия по выбору кандидатов на пост мэра столицы Черноземья будет состоять из десяти человек. Первую пятерку утвердила городская Дума. Членами комиссии стали депутаты Константин Ашифин, Александр Провоторов, Александр Головин, Андрей Соболев и глава Общественной палаты города Сергей Филоненко.

Председатель парламента Владимир Ходырев не вошел в состав комиссии. По мнению источника «Блокнота Воронежа», на то есть веская причина. Если он (или его ставленник) подаст документы на конкурс на должность главы города, половина комиссии уже проголосует за него.

Во вторую пятерку комиссии (от главы региона), по предварительной информации, вошли первый заместитель руководителя аппарата губернатора Виктор Масько, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов, вице-губернатор Юрий Агибалов, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» (бывший глава администрации Россошанского района) Иван Алейник и депутат облДумы Петр Михин.

Окончательно этот список утвердят в понедельник, 12 февраля.

По инсайдерской информации «Блокнота Воронежа», пока вопрос по двум членам комиссии (Ивану Алейнику и Петру Михину) решен не окончательно.

В ближайшие 20 дней претенденты на пост мэра Воронежа могут подать свои документы. Конкурс состоится 20 марта.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: МэрМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое