Россошь Четверг, 19 Сентября
Общество, 08.07.2019 19:00

Горсеть согласилась принять электроподстанцию у строителей после публикации «Блокнота Россоши»

Интересное продолжение получила наша публикация о том, что муниципальное предприятие «Городские электрические сети» во главе с депутатом городского совета Дмитрием Синчиным почти год не принимает в эксплуатацию электроподстанцию для жилого дома по улице Льва Толстого.

Сразу же после появления статьи в адрес ООО «Торговый центр Гранд» из горсети были доставлены многочисленные документы. А именно: Дополнительное соглашение об осуществлении технологического присоединения, Акт о выполнении технических условий, Акт об осуществлении технологического присоединения. Все они были уже подписаны Дмитрием Синчиным. Но самое удивительное заключается в том, что названные документы, практически идентичные по содержанию (слово в слово), были уже подписаны и предоставлены еще год назад. И вот новый пакет документов, но уже с другими датами. О чем это говорит? Прежде всего, о полной правоте строительной фирмы. Следовательно, вводить в эксплуатацию подстанцию можно было уже в прошлом году! И, конечно же, о хаосе с документацией предоставляемой энергетиками, а по сути, о фальсификации приемочного процесса.

Но и это еще не всё. Дмитрий Синчин приложил к актам покаянную записку, в которой приносит извинения строителям и выражает готовность включить подстанцию в любое время.

письмо Синчина, Блокнот Россошь.jpg

Спрашивается, почему это нельзя было сделать год назад? Зачем было устраивать затяжную круговерть?

Есть и еще вопросы, на который следует получить ответ. Почему Дмитрий Синчин, выдав все необходимые документы, не запускал подстанцию? Да просто не хотел, ссылался, то на отсутствие времени, то работников, то просто желания.

Что в данном случае мог сделать застройщик? Есть документы? Всё! Смотать питающие кабели, отключить временные схемы и перенаправить людей в горсеть. Но строители этого не сделали, приняв удар на себя. Потому что, оставив 100 квартир без света, можно было спровоцировать социальный взрыв. Но именно действия депутата Синчина и вели к этому!

Казалось бы, история получает благополучное завершение. Строители, наконец, снимают с себя ношу платежей, жильцы получают возможность легально пользоваться светом. Нет лишь ответа: зачем, кому и для чего это было нужно? И действительно ли стоило заставлять строителей сооружать новую подстанцию? Может те 6 миллионов могли бы найти более приемлемое употребление? Скажем для благотворительности, чем фирма «Торговый центр Гранд» хорошо известна. Чего стоит один пример предоставления квартиры заслуженной молодой спортсменке.

Продолжение этой истории еще следует. Руководитель строительной фирмы С.Н. Домнич в среду, 3 июля, отправил заявление о произволе энергетиков в правоохранительные органы, с просьбой дать оценку деятельности ресурсоснабжающей организации и ее директора. Уверены, что ответы на многочисленные вопросы будут даны. Так что продолжение следует!

Егор Мыльников

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: строительствоПродукты: ЭлектроснабжениеМеста: РоссошьОрганизации: ЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое