Россошь Вторник, 20 Августа
Общество, 05.12.2017 09:57

Губернатор подарил именные часы Почетному гражданину Воронежа, работавшему на станции Россошь

Губернатор Алексей Гордеев встретился с Почетным гражданином города Воронежа, выросшим и трудившимся в Россоши Виктором Атласовым, чтобы вручить медаль «За труды во благо земли Воронежской» и именные часы.

Поводом для встречи стал юбилей первого мэра Воронежа Виктора Атласова. Ему исполнилось 80 лет.

Глава региона вручил Виктору Атласову медаль «За труды во благо земли Воронежской» и именные часы от губернатора – за большой личный вклад в социально-экономическое развитие области и в связи с 80-летием со дня рождения.

Виктор Григорьевич родился в селе Воронцовке Павловского района. Ему была пять лет, когда немцы пришли в Россошь, где на тот момент проживала семья Атласовых.

Дом Атласовых располагался на станции Россошь. На железнодорожных путях и вырос Виктор. После войны он окончил школу и поступил в Россошанский мясо-молочный техникум. Затем работал весовщиком, оператором по станции Россошь. Позже Виктор Атласов поступил в Харьковский железнодорожный институт. После окончания вернулся домой, вновь работал на железной дороге. В 1968 году его перевели в Лиски, потом – в Воронеж.

В 1980 году Атласова назначили заведующим отделом транспорта и связи Воронежского обкома КПСС. Занимал посты председателя Воронежского горисполкома, первого председателя горсовета. А потом вновь вернулся на железную дорогу.

Сейчас Виктор Атласов – на заслуженном отдыхе. 

Атласов+, Блокнот Россошь.jpgАтласов3, Блокнот Россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  
Персоны: почетный гражданин ВоронежаПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: юбилейМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое