Россошь Четверг, 29 октября
Общество, 09.10.2020 17:06

Губернатор ввел новые ограничения в Воронежской области

Тому, кто приехал в Воронежскую область, рекомендуется в течение следующих трех дней пройти тест на ковид.

9 октября правительство Воронежской области опубликовало новый указ №431-у об очередных коронавирусных ограничениях на территории региона. Согласно ему, теперь запрещено проводить выставочные, выставочно-ярмарочные мероприятия.

В документе содержатся требования для кафе и ресторанов. Так, начиная с четырехместного стола, заполняемость посадочных мест должна быть не более 50%. При этом располагаться друг от друга они должны на расстоянии полутора метров. Приостановлена деятельность детских комнат, танцевальных площадок, караоке. С 12 октября не разрешается проводить массовые торжества, банкеты, корпоративы.

Кроме того, с понедельника всем организациям, индивидуальным предпринимателям, органам исполнительной власти и органам местного самоуправления рекомендуется перевести максимальное количество работников на дистанционную форму деятельности. 

На удаленку необходимо отправить сотрудников старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

Что касается торгово-развлекательных центров и торговых точек, то их руководство должно соблюдать новое правило: на четырех квадратных метрах может находиться только один человек. При этом и сотрудники, и посетители должны быть в средствах индивидуальной защиты.

- Лицам, приехавшим в Воронежскую область, рекомендовано после пересечения границы в течение 3 дней пройти тест на СOVID-19 и находиться на изоляции до получения отрицательного результата исследования, - заключили в пресс-службе правительства Воронежской области.










Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое