Россошь Пятница, 04 декабря
Экономика, 26.06.2015 19:04

Из-за очередного роста цен на бензин россошанцы сократили количество поездок, а некоторые пересели на велосипед

Из-за очередного роста цен на бензин россошанцы сократили количество поездок, а некоторые пересели на велосипед

Журналисты портала «Блокнот Россошь» решили узнать, как на горожан повлиял очередное повышение стоимости топлива.

Многие с возмущением приняли новость о росте цен на бензин.

– Крайне неприятное известие. Хотелось бы узнать, чем топливные компании мотивируют рост цен. Ведь сейчас лето, автовладельцы значительно чаще совершают поездки, соответственно повышаются расходы на бензин. Товарооборот АЗС должен был возрасти. Особенно неприятно, что такая ситуация складывается в современной российской экономике, где и так приходится не сладко. Выросли цены на предметы первой необходимости, продукты. И даже незначительный рост стоимости топлива в прогрессии отражается на конечных ценах для потребителей, – рассказала россошанка Антонина Рыжих.

тоня.jpeg

– Наша семья планировала поездку на юг на автомобиле. Но из-за последнего скачка цены на топливо срочно перекраиваем бюджет. Теперь стоим перед выбором: сэкономить на экскурсиях или купить билеты на поезд, – сообщила Марина.

Водитель с 23-летним стажем Сергей отказался от машины в пользу велосипеда. Уже неделю он ежедневно преодолевает больше 10 км, чтобы попасть на работу.

– У нас в семье две машины. Я пересел на двухколесный транспорт, а жена – на общественный. Подсчитали, что за месяц мы сможем сэкономить до 8 тысяч рублей. А это пятая часть нашего семейного бюджета, – поведал Сергей.

– Мы, наверно, уже ко всему привыкли. Цены растут на все, и, к сожалению, на бензин тоже. Казалось бы, подорожание незначительное – всего 2-3 рубля. Но ведь это за каждый литр! Выходит, что за 10 литров набегает 20-30 рублей. А это уже стоимость буханки хлеба. С учетом того, что автовладельцы платят еще и немаленький транспортный налог, автомобиль постепенно станет роскошью. По крайней мере, все идет к тому, – подхватила Юлия Хлыстунова.

юля.jpg

Пока одни горожане еще подумывают об альтернативном виде топлива, другие подсчитывают, сколько смогли сэкономить, частично отказавшись от бензина.

– Я полгода назад установил газовое оборудование на автомобиль. По крайней мере, газ еще не научились разбавлять. Однако каждое утро прогреваю машину на бензине. Поэтому повышение цен, хоть и не так сильно, как остальных, но все же бьет по карману, – поделился водитель с 10-летним стажем по имени Андрей.

Водителям остается надеяться, что цена на топливо больше не поднимется. В противном случае пешеходов и велосипедистов станет больше.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое