Россошь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изменятся правила индексирования неработающим пенсионерам Россошанского района с января 2018 года

Экономика, 07.11.2017 15:57

Россошанские пенсионеры, которые прекратили трудовую деятельность и официально оформили увольнение с работы, проиндексируют пенсию по новым правилам.

С 1 января 2018 года вступит в действие Федеральный закон. Он несколько изменит правила выплаты пенсий с учетом индексации тем пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность и официально оформили увольнение с работы.

– Напомним, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в новом размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, – сообщила «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына сегодня, 7 ноября. – Перерасчет осуществляется управлением ПФР по данным, которые представляют работодатели. Поэтому приходить с заявлением в ПФР не нужно.

Сейчас в соответствии с действующим пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР на перерасчет пенсии и начало ее выплаты в новом размере требуется три месяца с момента увольнения.

– Так, через два месяца после увольнения пенсионера ПФР получает отчет, в следующем месяце принимается решение о перерасчете. И выплата, соответственно, с учетом индексации, начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия решения, – продолжила Татьяна Грудцына. – Новый закон позволит пенсионеру получить новый размер пенсии с учетом индексации за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Перерасчет по-прежнему будет осуществляться управлением ПФР по данным, которые в Пенсионный фонд представляют работодатели,  поэтому сроки обработки данных и вынесения решения сохранятся, однако пенсионеру будет произведена доплата. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

В Пенсионном фонде обратили внимание, что эти правила индексации распространяются на страховые пенсии: социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению индексируются независимо от факта работы пенсионера.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: работающие пенсионерыОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое