Россошь Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К 2024 году россошанцам придется отработать 15 лет, чтобы претендовать на пенсию по старости

Экономика, 20.12.2017 11:05

В управлении Пенсионного Фонда России в Россошанском районе предупредили, что с 2018 года возрастут требования к количеству баллов и продолжительности страхового стажа.

Россошанцам, которые достигнут пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55) в 2018 году, следует обратить внимание на изменения условий назначения страховой пенсии по старости.

– Возраст выхода на пенсию останется прежним. Но со 2018 года возрастут требования к количеству баллов и продолжительности страхового стажа, – сообщила «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына сегодня, 20 декабря.

Для назначения страховой пенсии по старости в 2018 году необходимо будет иметь 13,8 баллов и 9 лет страхового стажа. Уже к 2025 году для начисления пенсии придется заработать 30 баллов (ежегодное увеличение пенсионных баллов на 2,4). Требуемый страховой стаж также ежегодно повышается на 1 год до достижения 15 лет в 2024-м.

Начиная с 2015 года, пенсии граждан формируются и рассчитываются по новым правилам. За основу берется «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

– Размер годового пенсионного коэффициента напрямую зависит от уровня заработной платы, которую получает гражданин. Чем выше официальная зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента. При «серых» схемах оплаты труда пенсионные баллы не формируются, – пояснила Татьяна Грудцына.

Узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и продолжительности стажа можно в режиме онлайн в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Для удобства граждан в клиентской службе управления специалисты осуществляют непосредственно регистрацию гражданина или подтверждение учетной записи гражданина, который самостоятельно прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.

Вопросы можно задать по телефону «горячей линии» 5-12-28.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое