Россошь Среда, 21 октября
Политика, 13.05.2020 18:00

Как президент будет спрашивать с губернаторов, рассказал депутат Госдумы из Воронежа

Некоторых руководителей могут признать несоответствующими.

– Главное, о чем говорит президент, - это об ответственности губернаторов. Конечно, запретить все гораздо проще, а потом прийти к федеральным властям и сказать: «Дайте денег, вы же видите, у меня никто не работает». А он (прим. президент) скажет, что дал федеральный бюджет, спросит, сделали ли выплаты врачам. И другого много чего спросит, – заявил депутат Государственной Думы, уроженец Воронежа Алексей Журавлев в эфире Первого канала.

По мнению лидера партии «Родина», если для некоторых губернаторов принятие важных решений в условиях пандемии окажется непосильной задачей, то в какой-то момент президент может счесть их «не соответствующими должности».

– Поэтому сейчас каждый губернатор сидит и думает, а запустить ли ему стоматологию, запустить столярный цех, и как запустить. А если он разрешит всем идти на работу, а там вспышка, ему скажут: «Родной, ты чего делаешь?». Президент четко сказал о вопросах администрирования. Решили запустить стоматологию, а там коронавирус? Компенсируете им все из своего бюджета! Это правильное решение, – считает воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев.



Отметим, что действия губернаторов в российских регионах сейчас находятся под особым вниманием. После обращения Владимира Путина, в котором он объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая, встал вопрос о том, как жить дальше.

В Черноземье одним из первых ввел послабления режима самоизоляции губернатор Белгородской области Евгений Савченко. За ним последовали главы Курской и Липецкой областей Роман Старовойтов и Игорь Артамонов.

Меры, принимаемые губернаторами для облегчения режима повышенной готовности, во многом схожи. Так, в самоизоляции оставили только людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Но есть и различия.

В Белгородской области, например, уже открыли летние кафе, при этом липецкие власти до сих пор не решаются распахнуть двери торговых центров. 

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: погодаМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: РоссошьОрганизации: партия "Родина"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое