Россошь Пятница, 05 Июня
Общество, 06.04.2020 19:00

Как жителям Воронежской области правильно вести себя во время режима всеобщей самоизоляции

Требования режима, обязательные к исполнению.

Власти Воронежской области перечислили и объяснили требования режима самоизоляции, которые должны выполнять жители региона:

· Работа. Ччасть областных организаций возобновили работу в прежнем режиме. Их сотрудники должны будут иметь специальные справки для перемещения на территории региона.

· Передвижение. Можно перемещаться по своему населённому пункту на личном автомобиле или общественном транспорте, но недалеко: в ближайший магазин, на работу, в больницу, к близким, которым нужна помощь.

· Частные клиники. Во время самоизоляции они будут принимать пациентов с острой болью и по жизненным показаниям.

· Домашние животные. Выгуливать питомцев можно не дальше чем в 100 м от дома.

· Дети. Любые прогулки с детьми запрещены.

· Пенсионеры. Пожилые люди не должны покидать свои дома. За помощью с покупками и прочими бытовыми вопросах, они могут обращаться в местную соцзащиту. Пенсии и пособия будут доставлять сотрудники «Почты России».

· Госуслуги. Пользоваться госуслугуами можно, как и прежде, но в основном в режиме онлайн.

· Дальние поездки. Воронежская область не закрыта, но перед поездкой убедитесь, что въезд в ваш пункт назначения открыт.

· Пикники и дачи. Кратковременные поездки на дачи, а также пикники запрещены. Также в регионе действует противопожарный режим.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое