Россошь Четверг, 22 октября
Общество, 10.10.2016 19:34

Кантемировские школьники стреляли из лука и соорудили временные жилища

На базе Таловского сельского поселения прошли военно-спортивные соревнования на местности «Славяне». Команды из шести школ района стреляли из лука и сооружали временные жилища.

На районном уровне мероприятие проводилось впервые. Хотя для Таловской школы это уже двадцатилетняя традиция. По информации администрации Кантемировского района, школьники не только отработали навыки выживания в экстремальных условиях, но и обучили друг друга старинным славянским играм «Водяной», «Черти в аду», «Ведьмин платок» и др. Каждая команда подготовила по две игры. Сначала ведущий знакомил с правилами, а потом показывал, как играть. Затем к славянской забаве присоединялись все желающие.

Кантемировские школьники постреляли из лука и соорудили временные жилища_8_Блокнот Россоши.jpg

В соревнованиях приняли участие команды из шести школ: Зайцевской, Новомарковской, Писаревской, Бугаевской, Таловской и Кантемировской СОШ №2. Они посоревновались в спортивно-туристической эстафете и провели конкурсную программу. На туристической полосе препятствий старшеклассникам предложили установить палатку на время, пройти маятниковую переправу, сориентироваться на местности, преодолеть препятствия по-пластунски, показать свои знания по оказанию первой медицинской помощи и применению лекарственных растений.

– В программе школьного предмете ОБЖ есть такая тема урока: «Добровольно вынужденная автономия». Ученики постигают особенности выживания в новых для человека условиях. Это натолкнуло нас на идею этапа соревнований, решили попробовать. К сожалению, современные дети уже отошли от строительства шалашей, побеждает пока компьютер. Но школьникам идея понравилась, и мы последние шесть лет обязательно включаем это задание в конкурсную программу. Первые были очень с оригинальными задумками: и калитки, и двери делали. В этом году ученики Новомарковской школы приспособили дерево, – пояснил главный судья соревнований, учитель ОБЖ и физической культуры Таловской СОШ Игорь Городнянский.

Кантемировские школьники постреляли из лука и соорудили временные жилища_8_1_Блокнот Россоши.jpg

Также участники показали уровень мастерства в пожарно-прикладном спорте. Лучшее время – у школьницы из Кантемировской СОШ №2 Анны Гармашовой. Всего минута потребовалась девушке, чтобы облачиться в экипировку пожарного и сбить мяч с помощью гидранта.

Ребята посостязались в приготовлении осеннего блюда и подготовке плаката на. Победу в соревнованиях одержала команда Таловской школы. Ее участники прошли эстафету за 10 минут. Самое надежное временное жилище – бивак – получился у учеников из Зайцевской школы.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Организации: пожарныеОрганизации: ШколаСобытия: соревнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое