Россошь Суббота, 08 Августа
Культура, 21.06.2016 15:29

Художников и мастеров декоративно-прикладного творчества из Россоши приняли в Творческий союз художников России

В Острогожске прошёл региональный отбор в члены Творческого союза художников России. Из Россоши в эту общероссийскую общественную организацию, объединяющую около пятнадцати тысяч профессиональных художников по всей России, приняли Елену Черкашину, Ивана Кветкина, Василия Колиуха, Вадима Добродеева и Аксану Волгуцкову.

Членами отборочной комиссии были авторитетные в художественном мире лица: Александр Лавров, Сергей Гулевский, Александр Горешнев, Надежда Радевская, Иван Щеднов. Всего на просмотр представили свои работы около 40 человек. По результатам в союз приняли только 26 человек. В основном заявлялись художники и графики. В секцию декоративно-прикладного искусства было подано всего три заявки, в секцию иконописи – три и в секцию фотографии – две.

– Отбор очень строгий, – рассказала мастер декоративно-прикладного творчества Аксана Волгуцкова. – У меня возникло ощущение, что сдаёшь сложный экзамен. Непредсказуемо, что могут затребовать. Представляешь одни работы на просмотр, думая, что это самые лучшие, а комиссия, оказывается, знает тебя по совсем другим проектам. Для нас, людей творческих, появился мощный стимул работать, совершенствоваться и искать свои сильные стороны. Членство в союзе даёт возможность для бесплатного участия во многих выставках и проектах, включая международные.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ХудожникиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое