Россошь Суббота, 28 ноября
Общество, 21.08.2015 19:40

Кирпичи со своим именем смогут получить пожертвовавшие на строительство храма в Воронежской области

Кирпичи со своим именем смогут получить пожертвовавшие на строительство храма в Воронежской области

Новый способ сбора средств на возведение церкви придумали жители села Поповки Россошанского района. Каждый, кто пожертвует 1000 рублей, получит именной кирпич, который потом заложат в стены строящегося храма.

Впервые о строительстве храма в честь покрова Пресвятой Богородицы в селе заговорили еще в 2008 году. Фундамент заложили в 2012 году. Выложили из огнеупорного кирпича цоколь.

3.jpg

– На строительные работы и оформление проектно-сметной документации ушло около 300 тысяч рублей. Церковь площадью 120 кв. м возводим только на пожертвования прихожан, – рассказал настоятель будущего храма – священник Константин Деркачев.

На строительство стен необходимо около 500 тысяч рублей, на весь храм (включая крышу и отопление) – порядка 8-9 млн рублей. И это без учета росписи стен и внутреннего убранства. Поэтому прихожане и решили вспомнить древнюю традицию, когда храм строили всем миром, и предложили «продавать» кирпичи.

– Каждый, кто пожертвует 1000 рублей и более, получит соответствующий сертификат с печатью. Его имя нанесут на кирпич, который заложат в стены храма. Эта акция стартует в сентябре, – продолжил священнослужитель. – Хорошо помогла россошанская строительная организация, выделившая 20 кубов шлакоблока.

Кстати, здание возводят на том месте, где стояла одноименная каменная церковь в честь покрова Пресвятой Богородицы, построенная еще в 1815 году. Разрушили храм в 1939 году, а из его кирпичей построили здание терапевтического отделения райбольницы.

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое