Россошь Пятница, 29 Мая
Общество, 06.04.2020 11:57

Когда требуется ремонт чиллеров

Чиллером называют крупную холодильную установку, предназначенную для охлаждения жидкостей. Такие устройства используют на промышленных предприятиях и прочих объектах, где есть острая необходимость в стабильном охлаждении больших объемов воздуха. В основу работы чиллеров положен парокомпрессионный или абсорбционный холодильный цикл. В данном случае после охлаждения жидкость подается в теплообменник для отвода накопленного оборудованием тепла или для охлаждения воздуха. В некоторых случаях после длительного периода эксплуатации или по причине выхода из строя определенных составляющих система может начать давать сбои. В подобных ситуациях требуется ремонт чиллеров, проводить который должны профессионалы.

Почему ломаются чиллеры

Причин, по которым владельцы чиллеров обращаются к мастерам, достаточное количество. В их число входят такие проявления, как:

·         низкое давление внутри трубопровода (часто возникает из-за потери трубкой герметичности);

·         сбои в работе управляющего модуля;

·         низкие показатели мощности конденсатора;

·         засорение фильтра осушителя или конденсатора;

·         поломка компрессора;

·         некоторые другие неполадки.

Специалисты рекомендуют не дожидаться полной утраты оборудованием работоспособности и обращаться к мастерам за помощью при обнаружении малейших неполадок. В большинстве случаев своевременное обращение удешевляет работу профессионала, поскольку в данном случае можно обойтись без капитального ремонта устройства.

Основными признаками того, что устройство дает сбои в работе, является повышенная температура внутри холодильной установки без весомых причин, появление постороннего шума во время работы установки, постоянная работа на максимальной мощности без соблюдения принципа цикличности и любые другие неполадки.

remont-chillerov2.jpg

Чем помогут мастера?

Перечень работ, которые проделает мастер для восстановления работоспособности устройства, всегда определяется в индивидуальном порядке после проведения диагностики. В зависимости от того, что обнаружит специалист, им могут быть проведены следующие виды работ:

·         замена компрессора;

·         восстановление герметичности холодильного контура;

·         дозаправка фреоном;

·         чистка дренажных систем и конденсатора;

·         ремонт электросхемы;

·         прочие виды работ.

После завершения ремонта мастер в обязательном порядке проведет пуско-наладочные работы, чтобы убедиться в том, что все действия были проделаны верно.

Диагностика является обязательным этапом, который предшествует проведению работ. Окончательная стоимость услуг специалиста определяется после осмотра мастером вышедшей из строя техники.

ИП Матющенко Е.В. ОГРНИП 312502720600051

125310, г.Москва, ул. Барышиха, 42, стр.3

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: https://teh-holod.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое